Салма с курицей

Ингридиенты

Тушка курицы

500 г

Вода

750 мл

Мука

500 г

Морковь

2 шт

Помидор

4 шт

Болгарский перец

4 шт

Баклажан

1 шт

Соль

0,5 ч.л

Лавровый лист

1 пуч

Растительное масло

100 г

Лук

2 шт

Яйцо

1 шт

Картофель

6 шт

Чеснок

4 зубчика

Зира (семена кумина)

Кориандр молотый

Паприка

Перец

Травы: зеленый лук , джусай , укроп , петрушка , кинза

Салма — очень распространенное блюдо в Средней Азии. Готовят из обычного пельменного теста, формируя либо квадратные пластинки, либо делая лапшу.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

г

217

ккал

Способ приготовления

Шаг

Продукт для приготовления